-
양념 우삼겹을 넣은 맛있는 김밥나의 정보 공유/맛있는걸 먹어보자 2024. 12. 11. 17:20반응형
저의 김밥실력이 점점 좋아짐에 따라(자화자찬) 또 뭘 넣어서 먹을까 하다가 냉동실에 냉동우삼겹이 있더라구요, 오래된건 확실한데...그럼 이걸 넣어서 김밥을 만들어볼까? 하고 김밥을 만들었습니다.
엄마가 주신 나물이 냉동실에 있어서 이걸 시금치 대신 썼습니다. 그리고 김치랑 총각무를 넣어서 해먹었는데 너무 맛있어서 이번에도 넣었습니다. 있는재료 활용을 해보겠습니다재료: 밥, 김치, 치즈, 냉동실에 굴러다니는 나물, 우삼겹,단무지
밥을 고슬고슬 지어서 참기름과 소금 넣어서 준비합니다.
우삼겹은 소주를 좀부어서 구워주었어요
양념은 그냥 시판용 비빔장 양념 썼습니다. 고추장 물엿 이런거말고 그냥 시판용 소스를 꼭 집에 사두세요~ 모든것에 유용합니다. 물론 맛도 좋아요!
단무지도 새콤달콤 넣어줍니다~
짠~ ㅋㅋ김이 근데 잘 안붙어서 조금 터질거 같았지만 잘말렸어요.
너~~~~~~~무 맛있는데요?ㅋㅋㅋㅋ 오빠도 맛있다네요ㅋㅋ 다음엔 뭘 넣어 먹어볼지 고민해보겠습니다반응형'나의 정보 공유 > 맛있는걸 먹어보자' 카테고리의 다른 글
용인 흥덕 하진 옛날통닭 닭강정이 너무 맛있음 (1) 2024.12.13 루꼴라 치즈 베이글 샌드위치 집에서 만들기, 홈카페 (0) 2024.12.07 오늘은 멸치 치즈 김밥을 만들자 (1) 2024.12.06 반찬이 없을때는 간단하게 떡국과 집에있는재료료 치즈김밥 (1) 2024.12.05 나의소울푸드는 떡볶이와 순대 (4) 2024.11.23